Объяснимое «необъяснимое» или несуществующая «помойная яма» с неизвестным месторасположением.

10:11, Понедельник, 18 Сентябрь, 2017

(Информация относительно  “новостной бомбы“, опубликованной в интернете)

Спешим заверить всех паломников и прихожан нашего монастыря, что записки о здравии и об упокоении (для поминания на Литургии, при чтении Акафистов и служении панихид), которые принимаются от верующих нашими священниками, по истечении срока сжигаются на территории монастыря в специально установленном для этого месте.
Данные записки не имеют ничего общего с листочками бумаги, на которых написаны «желания» туристов, оставляющих их в щелях стен скального монастыря. Спешим заверить, что в скальном монастыре не обитают феи, исполняющие желания, а священники не несут никакой ответственности за записки, оставленные таким образом. Этот обычай является «народным» и не благословляется священниками монастыря.
Людям, которые не осведомлены в достаточной мере о роли церковных правил в жизни верующих христиан, а в особенности представителям СМИ, рекомендуем основательно ознакомиться с информацией, прежде чем публиковать «информационную бомбу» с соответствующими “сенсационными заголовками”.
Поданная таким образом заведомо ложная информация направлена на искажение истинного смысла поступков христиан, а также на формирование негативного образа Церкви и оскорбление чувств верующих и паломников, посещающих святые места.
Администрация Свято-Троицкого Монастыря Сахарна.


În sus